Первый снег

Светлана Спицина
Кружился невесомо первый снег.
Земля, торжественно приняв его,
Затихла вдруг и прекратила бег,
Раскинув свои дали широко.

На ветках тонкий иней заблестел,
Возникло умиление в душе:
Гляжу, как куст калины заалел,
И снегири кружатся в вираже.

Иду по тропке, оставляя след,
Рукой тянусь к туманной высоте,
Где плавно снег танцует менуэт,
Паря в хрустально-белой чистоте.

Метель порошею метёт в ночи -
Видением волшебной старины.
Снежинки, словно звёздочек лучи,
Как самоцветы, искрами полны.

А если грусть нахлынет невзначай,
Я исцелюсь под снежной пеленой;
Налью себе горячий крепкий чай...
Как жаль, что ТЫ сегодня не со мной.