Дурак

Веселов Алексей
Этот идиот опять скандалит,
И не успокоится никак.
Были бы за гадости медали -
Он бы их штук пять носил, дурак.

Брызгает слюною, матерится,
Сам себя не в силах обуздать.
Острая зазубренная спица -
Видно, дураку попала в зад.

Бывший алкоголик, но в завязке -
Потому и бесится с утра.
У него на всё одна отмазка -
Я больной, сказали доктора!

Нюхает повсюду, как ищейка -
Где бы недостатки отыскать.
Голова - дубовая бадейка,
Только и умеет, что кричать.

Дурь свою совсем не замечает -
Видит недостатки у других.
У него головушка пустая -
Он уже давно дурак и псих.

Вот ещё немного - и сорвётся,
В глубину безумья упадёт.
Будет жить во тьме, на дне колодца,
У него же - только вниз полёт.

Жалко, настроение испортил -
Ну да ладно, я переживу.
Он же недалёкий и упёртый -
И живёт во сне, как наяву.