Напишу пару строк

Наталья Кирилина
Напишу пару строк,
от меня не убудет –
пару строчек всего,
отстранённых слепых.
И раскрасится день
натюрмортом на блюде,
растушуется след
от картин дождевых.

Напишу пару строк, –
пусть, как будто некстати,
неожиданно птицей
взлетят огневой.
Ушки солнечных зайцев
в оконном квадрате
       по верёвке скользнут бельевой.