Когда тоска скребет мне сердце...

Магна Пекатрикс
Когда тоска скребет мне сердце
Своей когтистою клешней
И посыпает раны перцем,
Чтоб боль была вкусней еще,

Я окна настежь открываю
И наблюдаю в небе звезды,
И та, что ярче всех сияет,
Мне говорит: «Еще не поздно!»

Еще не поздно все сначала,
Да так, чтоб голова кружилась!
Чтоб сердце радость излучало!
Чтоб битое в одно сложилось!

Чтобы светло и даже ночью!
Чтобы рука в руке лежала!
Чтобы забыть о всех и прочих!
Чтоб от любви внутри дрожало!

Но на рассвете звезды гаснут,
И утренний холодный воздух
Мне говорит, что все напрасно…
Мне говорит, что слишком поздно…

27 июня 2015