Я стану призраком, как ты...

Шерил Фэнн
Я стану призраком, как ты, как старый город,
И мы коснёмся темноты, вольёмся в шорох
Зелёных звёзд на небесах, таких холодных.
Луна, как свежий круассан для нас, голодных.

На разных были берегах – вокруг туманы,
Вокруг глубокие снега и океаны.
Тянули взгляды-провода, растили ветви,
Теперь растаем без следа в рассвете вешнем.

Ты не согреешь, не спасёшь, с тобой опасно,
Но я тебе прощаю всё во имя сказки.
Оставлю прежнее жильё, вернусь не скоро –
Мы невидимками уйдём по коридорам.

Нас ждут леса, они черны, а тьма мертвяща.
Я променяю явь на сны о настоящем.
Вода реки, чужой реки польётся в краны,
Синеет маревом восток сквозь утро рано,

Холодный долгий поцелуй, бег по карнизам,
Твои ладони по стеклу, мой бледный призрак.
Твои ладони по плечам нежны, как ветер,
Рождённый на озёрах Чад. Мы не заметим,

Минуем горы и пески, стада оленей.
Цветок теряет лепестки в семи столетьях.
Тебя хочу я разгадать, о, друг мой тайный.
В ладони капает вода, как древний танец,

Нить притяженья, мятный вкус коры акаций,
Я не хочу ни отпускать, ни расставаться.
Почти не верю, что придёшь в мои чертоги,
Но тени в зеркалах текут и в водостоке.