Сновидение

Вечеслав Соколов
И снилась ей долина Дагестана.
А я Ичкерии долину видел не такой.
Шел по долине той в армейском комуфляже-
Странный странник-
в руках несущий шапку с головой.

Не мог он видеть -безголовый
куда идет долиной той,
его куда то направляла судьба-
ползущая змеей.

Ползла сначала ровно и спокойно,
потом скользнула в судьбоносный раж
и меж камней в пространство запредела
проникая,на Терек привела кровавый комуфляж,

В том пространстве бескрайнем
предстоящих мытарств
тени прошлый столетий
и исчезнувших Царств.

Там в прошедших столетиях
Терек кровью течет-
в нем племен иноземных
 мошь и воля ревет.

Здесь с вершины Казбека
в блеске Солнца и лат,
собирает Воитель свой
кровавый Закят.

Тут пришедшему с бойни
 он воистину рад,
беспощадно жестокий
здесь свой правит парад.

Из ушедшего в Вечность,
вновь с вершины глядит.
Расчитать пред Вукуфом
всех пришедших велит.

И сказав,Я великий здесь
для всех Кумир,
дал тарханам команду,
грозно крикнувши Бир.

И счет пошел по главный-звучный-
В горах взгремел Азан могучий,
не видим был тот громогласный Моадзин,
лишь отражение Медины
мерцала лишь с заснеженных вершин.

И души дальше уходили от Тирана,
за эхом от могучего Азана,
Лугами шли невиданных долин,
где в минаретах как в короне,
небесный плыл Иерусалим.

Дышали души запахом цветов
страны невиданных лугов,
и прелесть гурий обретали,
там за земным порогом
за страдание - любовь.