Он стоял и внимательно слушал...

Катерина Травяная
Он стоял и внимательно слушал,
С высоты взирая вниз —
Говорили людские души,
Ни одна не желала спастись.

Говорили людские души
О кредитах, что часто берут,
И о водке, что литрами глушат,
Разрушает их чёрт-баламут!

Осуждали людские души
Всех попавшихся на глаза,
Ненавидели души людские,
Бушевала в душах гроза.

Говорили людские души,
О гламуре и «звёздах» эстрады.
Об одном лишь молчали души —
О спасеньи. Кому это надо?

И не помнили  души эти
О сочувствии к ближнему, боли.
Лишь отмахивались люди —
Проще будет купить алкоголя!

И не думали души ни капли
О молитве — не модно и глупо,
Лишь посмеивались люди:
«Где же Бог? Не дадите нам лупу?»

И спустился тогда Он к душам:
«Узнаёте ли вы Меня?»
Отмахнулись с досадой души:
«Не желаем мы знать тебя.»

Не терял надежды Спаситель:
«Я за вас на кресте пострадал!»
Оставались глухими души:
«Фильм снимают? Какой канал?»

Он вздохнул и ушёл внезапно.
Не заметив ухода Его,
Души снова, присев на насесты,
Превращать себя стали в ничто.

Он стоял и внимательно слушал,
С высоты взирая вниз —
Говорили людские души,
Ни одна не желала спастись.