Последняя осень

Михаил Баранчик
Последний звонок отзвенел у детей,
Последний троллейбус развозит гостей,
Последний сеанс посещаю в кино,
На первый - лишь в детстве, но это давно.

Последние капли дождя по стеклу,
Последний луч солнца ласкает пчелу,
Последнего поезда шум вдалеке,
И первые льдинки плывут по реке.

Последние рыбы ложатся на дно,
Последние мухи стучатся в окно.
Последний куплет допишу поутру,
Последние строчки резинкой сотру.

Последняя память ушедшей весны,
О первой любви предпоследние сны,
Последний стакан осушу за столом,
Последняя осень мне машет крылом.

Последние листья на ветках дрожат,
Последние птицы над лесом кружат.
Мне дальше - на север, а птицам - на юг.
Последняя осень - ещё не каюк!

Последняя осень - ещё не конец.
И лебедем станет последний птенец.
Пусть осень забила последний штрафной -
Но радость вернётся к нам с первой весной.

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик

24.11.2017