Поэт и Муза, а, может, стакан?

Лев Дан
Порой наступают моменты,
Когда замолкает Орфей.
Восполни стихов компоненты,
Стакан вдохновенья налей.

Быть может появятся ритмы,
И сердце запустится вновь.
Возникнут воздушные рифмы,
Разгонят венозную кровь.

Кому интересна рутина?
Берёзы, поля и моря.
Интрига рисует картины,
Сюжеты поэтам даря.

И ты, как старуха слепая,
Находишь по памяти путь.
Бредёшь, осторожно ступая,
Боясь ритмы песни спугнуть.

Живёшь ожиданьем, что снова
Коснётся крылами Пегас.
И ты обретёшь силу слова,
Не веря, что разум угас.

А если стакан не поможет,
Ты Музу домой позови.
Она напоит и разложит
По полкам слова о любви.