Хотя мосты ещё не сожжены...

Михаил Баранчик
Хотя мосты ещё не сожжены -
Но хороводы памяти несносны.
Взамен моей бушующей весны
Идут других бушующие вёсны.

А я писал о грешном и святом -
Наверно, всё по силам менестрелю...
Бродил по свету мартовским котом -
Хоть не бывал дежурным по апрелю...

Вот за окном опять бушует май.
Амуры жертву ищут для закланья.
Но не меня, увы, везёт трамвай
С таким смешным названием "Желанье".

И хочется опять писать стихи...
Кромсает память по душе стилетом.
Мне вновь кричат шальные петухи -
Я в поисках любви иду по лету...

Наверно, это, всё-таки, симптом -
Я помню всё, что сердцу было мило...
Открыт любви уже последний том -
И за окном опять засентябрило.

Возможно, просто грежу наяву.
Возможно, всё же к истине причастен...
Уже прочёл октябрьскую главу -
А сердце, как весною, жаждет счастья.

Умел я чувства облекать в слова -
Хоть не приписан к демонов сословью.
Кончается ноябрьская глава.
За ней - декабрь...Напишет послесловье...

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик

22.11.2017