На реки похожи у жизни дороги!

Вячеслав Зайцев 5
На реки похожи у жизни дороги –
То счастьем богаты, то крайне убоги!
То прямо бегут, а то завиляют –
Зигзагами разными удивляют!

Жизнь пробилась на свет родничком,
Зажурчала, бежит ручейком –
Сил от мамы-земли набирается,
Обойти все преграды старается!

От истока земли и до края
Течёт нашей жизни земной река.
Есть маленькая, а есть большая –
То ели заметна, то широка!

А жизнь привычно несёт своё бремя –
Мелькают годы – реки берега;
Летит вперёд отведённое время –
Вспять не течёт нашей жизни река!

Течёт от истока до самого устья,
И в море впадает моя река.
Когда в Океане Вселенной очнусь Я –
Стану песчинкой Его на века!

     26.11.2017.