Сосны зимой

Валентина Гутман
Зимой в лесу красивейший пейзаж -
Сосновый лес усыпан снегом белым.
Пытаясь ветер пошалить сейчас,
Сметает с веток шапок часть несмело.

Дерев верхушки раскачает вдруг,
От сказки захотев легко избавить,
И сыплет снова комьев снежный круг,
Чтоб снизу свежих ямок след прибавить.

А веткам сосен холодно в мороз -
Придержат ком, иголками вонзаясь.
И он в ответ им снежностью примёрз -
С сосною с сожалением прощаясь.

Но скоро снова будет снегопад -
И сосны вновь в прекрасном одеянье.
Пусть бьётся ветер шалый невпопад -
Зима сведёт на нет его старанье.