У океана

Рыжий Рэд
Джазовый смокинг,
Бархатно - черный,
Над океаном повесит,
Усталый до чертиков.
Крепкий сигарный,
Пахнущий ромом,
Гитарным трезвоном,
Седеющий день.

И распахнет камышовые ставни,
Чтобы дождаться, когда пройдет рядом,
Вместе с далекой, ночною прохладной,
Мягкой и плавной блюзовой гаммой,
Девушка из Ипанемы.

Будто летит, песка не касаясь,
Ветер ее волосами играет.
Голос ее как нежнейшие рифмы,
Старой прекрасной поэмы.

Музыка, ритмы, движение клавиш,
Черных и белых, сладких и страстных;
Нежных и горьких в походке прекрасной,
Над океанскою пеной.

И до утра околдованный снова,
Просто не в силах простится с тобою.
Станет твоим изумрудным прибоем,
О! Девушка из Ипанемы.