Я посылаю тем привет...

Олег Николаевич Шишкин
Я посылаю тем привет,
Кто посчитает строки эти
(На чуть, всё ж, важные планете) -
Как ненавистникам ответ!
Для них страна моя всегда
Была - как жупел с красным флагом!
И сколь веков их шли вояки,
Чтоб разгромить страну дотла!

Но Русь давала всем отпор:
Такой, что до сих пор нас помнят!
И ими начатые войны -
Всем обнажали их позор!
Но, всё равно, с упорством гадким
Они, опомнившись, шли вновь:
Пролить свою и наших кровь -
Под дым пальбы, совсем не сладкий!..

Расставив базы вдоль границ,
Всегда себя считали вправе
Давать совет и шавкам-странам:
Достичь побед в "войнушке-блиц"!..
Придурки! Как вам дать понять -
Своим бы заниматься делом?
Не то опять отпор умелый -
Вас убегать заставит вспять!
Зачем вам время убивать?
Мы лишь сильнее становились!
Угроз-то мы не сторонились,
Чтоб от Руси вас отогнать!..

А ваша ненависть растёт:
Вновь зарычал и "лев британский"
(Он был всегда придатком Штатским)!
Пусть порычит: МИД всё поймёт...
Пугайте санкцией себя:
Нам только стать в работе - злее!
Вы ж, в ненависти бронзовея,
В морях опуститесь...до дна.
Да, флот, назвавшись "королевским"
(Ведь, брал пиратов в свой состав!),
Успел бы пискнуть "Я не прав!",
Когда получит не "по-детски"!..

Коль Время глупых не осудит,
Всегда придётся их учить:
Со всеми только в дружбе жить
(Им от нападок - хуже будет)!..

                26.11.17

     Из цикла "Осень рядом"

               2-я редакция