***

Леора Медиокрис
Я чувствую своё смятение,
Когда я каждый день любуюсь на мерцание...
Продлить мне нужно то мгновение,
И вновь узреть твоё очарование!

Я нем,
Как тихой погреб мертвеца.
Пред нами раскрывался дальний тусклый тлен,
Но для меня ты убежать готова от отца.

Скупой старик тебя тиранит
И сберегает от меня...
Но наша встреча вновь тебя ко мне притянет,
И тот припомнит дочь свою браня.

Остались капли засыпающей воды,
Которая сквозила сквозь тебя...
И чувствую я пламенные всплески таящей звезды.
Она затмила космос весь любя.