Сила Любви

Юрий Почитаев
Расстоянья, перроны, стоянки, вокзалы…
Был, казалось, весь мир против этой любви!
Расставанья, возврат, ожидания залы,
Краткость встреч… Снова в путь. И как можешь - живи.

От разлук до разлук пролетали недели,
Разрушая надежду в борьбе до конца,
Две души беспощадно терзали метели,
Но росточек у чувств согревали сердца.

На Земле невозможно свести континенты,
Как и море засыпать прибрежным песком.
А взаимности чужды мечты-сантименты,
Где контактности тел не заменишь письмом!

Кто-то должен решиться понять неизбежность:
По живому, жестоко, но узел - рубить!
Паутина дорог так опутала нежность,
Что дышать ей труднее. И не распустить!

Ведь теперь всё равно вспоминать, кто был первым:
Стал смертельным ночной телефонный звонок,
Словно атомной бомбой ударив по нервам,
И поплыл в пелене горьких слёз потолок…

Для страданий законы земные открыты,
Но, хоть трудно с крушением грёз - объяви:
Жизнью жёстко романтиков козыри биты,
Вновь погибла волшебная Сила Любви…



      Иллюстрация из Интернета