Царевне

Вика Бикинеева
Я вопреки своим желаниям,
Пленён был вашей красотой.
Вот жалко, Ваши, мне старания,
Что не оценил я их душой…

Вы словно снег с неясно неба,
Вы лучик солнца и надежд,
Вы непорочна и священна,
Вы озаряли мой рубеж.

Ты затмевала гром и тучи,
Ссылала свет на всех людей;
Сносила вечные гонения —
Молясь за здравие детей.

Моей любимившей царевне, —
Хочу сказать всё от души,
«Вы преподобны Магдалене,
Вы чистый символ красоты!»