Римский Папа

Фред Ли
посвящается всем милейшим Папам:Стефану,Бенедикту,Иоанну,Бонифацию,Урбану,Александру и папесе Иоанне.
                "Много есть конфессий,
                Множество профессий.
                Но в одной конфессии
                Есть странная профессия".
        Римский Папа.

Не нужно тайн глубоких,откровений,
Как волю и сознанье подчинять.
В эпоху смут,тревоги и волнений
Всего лишь надо верой управлять.
Построить храм,иные вертикали,
Жрецов перекрестить на мудрецов.
И Папу дать,какого не видали,
Мудрейшего из всех святых отцов.
На месте Бога именем Господнем
Он,чудотворец,сеет в мире свет,
Неверным обещает преисподню,
Толкуя,не шельмуя,ветзавет.
Куда направить орды крестоносцев
Лишь Папа знает.Папа знает всё:
Что пить и есть,когда погаснет Солнце,
Когда вас от свинины пронесёт.
Нельзя скупиться.К Папскому престолу
Несите всё-безбедным быть грешно.
Кому в лаптях,кому носить корону-
Непререкаемо.Святейшее лицо!
И пусть ещё тиару не примерив,
Он был пиратом,девой или вОром,
Иль чернокнижником...Но в Господа уверив,
Он стал святым,просвирой и кагором.