Просто так со мною переспи

Владимир Васильев Россия
Просто так со мною переспи.

Милашка, вспомни же мальчишку,
который с ревности всегда тебе грубил!
Своего гроба сам заколотил бы крышку,
если бы я тебя так сильно не любил!

Не избежать на Парнасе соседства
какими бы там уж ни; были дела!
Тебя любил, наверное, я с детства!
Но сколько раз меня ты предала;!

Ты до сих пор меня не узнаёшь!
Знала бы ты, что я в душе терплю!...
Ты до сих пор меня всё предаёшь,
не зная, что только тебя люблю!

Сердце моё на части рвётся!
Даже мне водкой горе не залить!
А что теперь мне делать остаётся?
Мне остаётся только тебя злить!

От ревности я в злобе размечтался!
Не загасить мне ревности огня!
Возможно, я чуть-чуть перестарался,
но ты теперь зато заметила меня!

Я в своих стихах порою неприличен!
Только душу мне бранью не осту;дишь!
Теперь не скажешь, что я безразличен,
любить не хочешь, ненавидеть будешь!

Моё стихотворенье, словно аванс,
дарю тебе! Но больше не глупи.
Оставь хотя бы мне последний шанс!
Иль просто так со мною переспи.