Исход осени

Политов Сергей
На ресницы стылых сосен
Тихо липнет белый снег,
Скоро так проходит осень,
Погружаясь в быстрый бег.

И оставив за собою
Голь ветвей и жухлость трав,
Перед старшею сестрою
Преклонилась, в ноги пав.

Сдав позиции без боя,
Ты ушла в небытие.
И уже сверкает поле
Новью в свежем серебре.

Затянулся хрупкой коркой
Позаросший старый пруд.
Над ольхой камыш засохший,
Как на лошади хомут.

На лугу запутал ветер
Космы травные зари,
И шиповник в алом свете
Ярким заревом горит.

26 ноября 2017 года