Друзьям

Игорь Купченко
Туман над речкою раскинул одеяло.
Шуршит камышь по топким берегам.
Волной качает россыпь белых лилий.
И на ветле уснул седой сапсан.

Костра угли почти уже дотлели
Остыл с ухой дорожный котелок
Вчера с друзьями песни долго пели
Еще в душе остались пару строк.

Люблю природу, вот такой -живою
Что б слышать как приходит в мир заря.
Что б молодость задор в глазах горели
И были рядом здесь  мои друзья.

Чаёк с дымком, беседа у кострища.
Рассказы, байки, терпкий анекдот.
Я не заметил как мы старше стали
А здесь в нас юность все ещё живет

Моим друзьям я строки посвещаю.
Пусть будут помнить эти берега.
И как мы песни под гитару пели.
А над рекою ширилась заря....