Васильич

Андрей Василенко 07
                Мишаткину В.В.

Дорог военных много прошагали:
Лет тридцать шесть-попробуй,прослужи,
А вот квартиру только-только дали,
Сказав на это:"Право докажи!"

Ты отдал Родине здоровье,нервы,
Незаменимым был во всех полках.
Мог состязаться опытом с Минервой,
Комдиву ты решение предлагал!

Но так устроен этот мир,наверное,
Когда достойно служит офицер,
Его и бьют расчетливо и верно,
Все соки пьют.Володя-вот пример!

И обстановку нанеся на карту,
Последний штрих доделав не спеша,
Он строго молвил:"Не пора ли чарку?Назло врагам распить нам. Хороша!

Пошла по жилам милая,родная.
Валера-это можешь подтвердить,
Как лейтенантом мы с тобой бывало
Всегда врагам умели насолить!".

И НАТО пусть трепещет, ждёт удара,
Он превентивен, он неотразим.
И чарки нам,конечно,будет мало,
Иначе мы врага не победим.

А жизнь нам парадоксы преподносит...
Ракетных Войск уходит ветеран.
Но он все так же, все квартиру просит,
Васильич!Не пойти ли на таран!