Под сенью Храма

Антамон
 
    Горит лучиною свеча…
      Под сенью православных Храмов! 
   А воск сползает не спеша…
        И чудится, что плачет мама!?


   Не плачь родная обо мне…
       О сыне… для тебя путёвом.
   Так жизнь сложилась, – по судьбе…
         Всё уж случилось –
                В мире так не ново?!..


   Дрожит – мерцает «тихий» свет…
          «Крадутся» тени, лики – ризы!..
    И вот уже пришли в «Наш свет»,
        Всех предков сущности из тризны!
   В волнении, мои друзья,
     Задам вопрос тихонечко - 
                Пра...  ПраДеду!

   .....................................

    Горит лучиною свеча
      Под сенью Храма православья!   
 
 

     30.06.2017г.
              Антамон