Натали

Борис Поволоцкий
ЧЕСТЬ НАТАЛИИ

В минуты беспокойства и затишья
Когда мой  день далёк от похвалы,
Опять приносят мне  четверостишья
Невы Петровской строгие валы.
 
Далёкий город, добрый и суровый,
На все века немеркнущий кумир,
Где Пушкин честь Натальи Гончаровой
Закрыл собой, покинув этот мир.