Почему мы не птицы?

Наталья Евстигнеева
Почему мы не птицы?
Им не нужно молиться
О своём, о насущном,
Воспарив над землёй.

Высоки их дороги
Да и правила строги.
Словно чистые души
Навстречу с зарёй

Утром тянутся стаи,
Новый день предвещая,
Пробивая сквозь тучи
Счастья луч золотой.

Почему мы не птицы?
Им не нужно стремиться
К славе, власти, где лучше,
Заболев суетой.

Может, нам поучиться
Жить в полёте, как птицы,
Не кичиться - кто круче,
С чистой, светлой душой

Устремляясь всё выше
В своих помыслах к ближним,
Чтобы всем стало лучше.
На крыло! За мечтой!