Как не хотелось умножать ошибки

Аврорабореалис
Как не хотелось умножать ошибки,
Ведь их легко не обнулить,
Не выпороть наметки нитки,
И просто набело прошить.
Всё оставляет в нас следы,
А мы в пространстве и других.
Не вычерпать ладонью океан воды,
Не вытереть из памяти путей своих.
Красиво или нет, но мы звучим,
Сквозь все слои и времена,
И может быть, как светлячок горим,
Как чья-то путеводная звезда.