Я слышу музыку дождя

Татьяна Петмали
Я слышу музыку осеннего дождя...
Она ведь не сравнима ни с какой другою
И говорю сегодня осени во всеуслышание я:
"Не уходи, останься навсегда со мною!!!"

И пусть осенний дождь хоть каждый день
Звенит о крыши и рисует реки на окне.
На красоту он осени не бросит свою тень,
Осенний дождь, ведь ты очень приятен мне.

Напоминаешь ты мне мой любимый Петербург!
Хоть и дождливый, но задумчиво красивый,
И мне вот показалось иль приснилось вдруг,
Что вдоль Фонтанки я бреду, такой унылой.


А это всё со мной случилось  в одночасье,
Ведь это сказка-осень меня чарует и манит!
Она не спрашивает никакого у меня согласья,
Зато и жёлтый листопад меня уж не обманет.

Все парки стали по волшебному красивы...
Для некоторых эти дни дождливые ужасны,
А для меня хоть все они тоскливы и унылы,
Но красотой с багрянцем сказочно-прекрасны.

Люблю я осень золотую и всей душою обожаю
И очень жаль, что уж ноябрь близится к концу,
Как дорогую гостью пиром осень провожаю...
Передаю её на следующий я год гонцу...

Мы в будущем году с ней встретимся не раньше,
Я буду её ждать и всей душою сердцем тосковать
И в нашей встрече долгожданной не будет фальши
Ну, а пока я буду калину собирать и горевать...

Вот так я и живу с надеждой глядя в небо,
На стаи перелётных  птиц любуюсь от души
А голубей я накормлю крупой и хлебом...
Ах, как же голуби, голубки хороши!


Я с ними коротаю время,вспоминая детство,
Ведь с детства осень я любила,из листьев
              собирала я огромные букеты,
А голуби всегда со мною жили по-соседству
И с ними,и с дождём я до сих пор на "ты"!