Похоть

Руслан Базик
Хохочет дьявол надо мной
Подвесив крепко на крючок
Врагом мне стала моя плоть
Что к яду замесила мед.
Ты сотворил прекрасное, Господь,
И женщину – частицу рая
Но здесь она горит огнем
Сжигая души в пепел ада.
Хохочет дьявол надо мной
При всех моих попытках
Поднять свой крест – отвергнуть плоть
Но вновь бросаюсь ненасытно
К тому, что дьявол подает –
Бежит из рта его сладчайший мед.
О, как тесны врата Твои, Господь!
И я прошу – прости, помилуй
Позволь мне попытаться вновь
Поднять свой крест с Твоею силой.