Судьба по-разному испытывает нас

Марина Камахина
Кому-то кто-то очень надоел…
Кому-то кто-то не достался,
Жизнь каждый день ведет свой передел,
Будь рад, что до сих пор ты жить остался

Пытался каждый выплыть на плоту
И удержаться на волнистом гребне,
Осуществить же  давнюю мечту  -
Бывает не дано и королевне

Один в тревоге жизнь свою провел,
Тому удача сыпалась под ноги,
А этот счастлив был, но в лес забрел,
Как перст один остался у дороги

Судьба по-разному испытывает нас,
Жизнь каждый день -  как в книжке на картинке,
Придерживает что-то про запас -
Попробуй  выстоять на тонкой  паутинке

А будет с нами то - что суждено,
Что в книге судеб кто-то начертал,
Но все, же пусть осуществится то,
О чем ты много лет в  душе мечтал