В глубине Финляндии

Ник Мамаев
Живут в лесу, а в лес не ходят,
Семью для радости заводят.
Жизнь пролетает в хуторах,
Мечтают часто о горах.

Страна озёр, болот и лилий –
Основа для больших идиллий.
От радости блестят глаза –
В них умиления слеза.

Мелькают у дороги кони;
Они могучие – не пони.
Спасают тело от дождя
Не по велению Вождя.

Дороги чисты и в асфальте,
Проложены по финской карте.
Вдоль трассы тянутся леса,
А там... другие чудеса.

Не видно Солнца. Тучи в сборе.
Дождями поливают в ссоре,
Отрады людям не дают,
Не в хоре молнии поют.

Бежит машина, ровно дышит;
Мотор хорош - никто не слышит.
Слышна мелодии волна,
От Бога у неё струна.

Мы седоки по той же воле,
Забыли про заботы, боли,
Про озеро и про коттедж.
На лацкане прикреплен бэдж

Мелькают знаки, километры.
Не по Душе нам стали ветры
Рябь на воде, за ней волна,
Душа свободная вольна.

Спасибо, финские селяне,
А впереди нас ждут крестьяне.
Помчим домой, задрав рукав,
Оставив финнам их анклав.

24.07.2017, По дороге к границе