Кантата о великолепном менеджере Кузьме Мудяшкине

Сирожа Боцманков
(торжествующая кантата)

Посвящается, конечно же, совсем НЕ моему застенчивому  скромному другу, заслуженному садово-огородщику, кумиру всех подлёдоловщиков и просто оч. хор. человеку Гарьке Сэ – но тем не менее, кто его знает, этого друга детей и противника насилия в быте…

Мальчугана звали Кузя, по фамилии Мудяшкин,
Морд широк и взглядом светел – настоящий красавЕц!
Что касается умишки, здесь большое напряженье,
Но зато промежду ляжек – огромадность помидор!

Он к ученью непригоден, но нужны науки на хрен,
Если папенька богатый, знатный кор-рупцы-онер!
Он кому, что надо смажет, в институт Кузьму засунет,
И от армии отмажет. Всех делов-то – тысяч сто!

И Кузьма пять лет считался студиозом превосходным,
Им теперь диплом получен по професьи «менеджЕр»!
Всё теперь ему по хрену, потому что образован.
Он – элита и надёжа. Он – оплот и благодать.

Хоть не сеет и не пашет, и вообще не созидает,
У него  к чему призванье: чем-ничем руководить.
Вот какой Кузьма Мудяшкин, наш красавец благородный,
Ну а мы как были быдлом, так и будем дальше быть!