Маленький Егорка

Сергей Викторович Сидельников
Шёл домой в печали
Маленький Егорка,
Ему чуб надрали
Дэн и рыжий Вовка.

Ухватили крепко
Бравого Егорку,
Отобрали кепку
Бросили под горку.

Тут Егор вцепился
Мёртвой хваткой в Дэна,
Тот как зверь взбесился,
Вырвался из плена.

Рыжий Вовка смаху,
Пнул ногою больно,
И Егор как птаха
Полетел невольно.

Он быстрее ветра
Поскакал по полю,
Проскочил сто метров,
За лихую долю.

Вдруг остановился,
В руки слёзы бросил,
Жора очень злился
И про кепку вспомнил.

Хватит плакать Жорка,
Ты вернись за кепкой,
Огляди всё зорко
За горой под веткой.

Слёзно плакал Жорик,
На зубах оскома.
Он свернул во дворик
Заскучал по дому.

Его у забора
Встретила собака,
Доверял ей Жора,
Рассказал про драку./26.11.2017г.

Фото из интернета.