Чума болотная

Станислав Ларьковский
речка где бежит под кручей
была там вода текучей
всякий мог попить воды
не боясь большой беды

но поставили плотину
видно только ряску, тину
берега забили плотно
стала та вода болотной

и в неё чума вселилась
пила, ела, веселилась
если пил прохожий потный
то болел чумой болотной

одолела чтоб чума
мало надо ведь ума
и откуда поговорка
скажет сельский вам Егорка