Кошка

Павел Гарманов
Любить я не умею. Плевать мне на людей
Живу я с милой кошкой и становлюсь добрей.
Рыжий мой клубочек, как же вышло так
Что ради тебя готов я многое отдать?

Люди, дети, жены, знакомые, друзья -
Никто мне не заменит рыжее "дитя"!
Хоть и звучит ужасно, нелепо, не в всерьез,
Живу я с рыжей кошкой - вот и весь вопрос.

Она все понимает, спит в моих ногах.
Но что-то не хватает в рыженьких когтях.
Возможно нету речи, возможно нет души...
А возможно просто нету человеческой Любви.

В целом я доволен. Жизнь ведь удалась.
Пусть я и останусь в рыженьких когтях.