Время обеда

Елена Белешева
   Рабочий день был в разгаре. Офисы жужжали и гудели, перебивая друг друга.  Поток машин, несмотря на сильный мороз, бесконечной лавиной обрушивался на улицы, сдерживали его лишь трёхглазые светофоры. Люди двигались во всех направлениях, обходя друг друга словно по навигаторам. На тротуаре стоял мужчина средних лет и наблюдал за миром, который жил без него. Ни плохо, ни хорошо жил. Просто жил. Будто его - мужчины - никогда не было. Мужчине вдруг стало грустно от этого факта. А потом - легко. Словно груз свалился с плеч. Никакой ответственности: тебя просто нет. Оказывается, ты - часть Мира. Вероятно, что-либо можешь  изменить. Но вот  не станет тебя, а Мир будет жить своей жизнью...  Уже время обеда. Вокруг ни одной кафешки. Сейчас бы поболтать с кем-либо за чашечкой кофе, ну, хорошо, тарелочкой супа. Так ведь нет. Ни столовых, ни кафе, ни даже ресторанчика. В них нет необходимости. Она отпала сама собой, ведь питаться теперь так просто. Он вздохнул. Достал из кармана небольшую яркую коробочку, открыл, взглянул на ячейки с надписями "Белки", "Жиры", "Углеводы", вытряхнул несколько капсул из них на ладонь, привычным движением закинул капсулы в рот. Проглотил, запив водой из фляги. Вспомнил, что надо было сделать заявку на витамины - он уже получил два уведомления. Снова вздохнул. Закрыл коробку, сунул её в карман тёплого пальто и побрёл по улице навстречу "навигаторским" людям.  А Мир жил своей жизнью...