Грустный ноябрь

Лобода Александр
Мы в потёмках едем
Уж который час,
Я глазам не верю
Я перепутал время,
Отчего темно сейчас.

В полдень сумерки повисли,
В небе темень и мрак
Давит свинцом кислым,
Где притаился враг?

По дороге к Москве
Меня сомненья терзают
В ноябре неприглядном
На тусклой волне.

Унылая пора
В очах печальная,
Со мною грусть моя
С тобой прощальная.

 23 ноября 2017.