Точка во Вселенной...

Ив Неждан
Войду я в поле с распростёртыми руками,
Душой вдохнув природы голубую даль.
Увижу солнце, свет с пронзёнными лучами,
И улетит куда-то синяя печаль.

Нет, я никто, всего лишь точка во Вселенной.
Но, почему-то, прикасаясь к Свету Дня,
Почувствовал, что жизнь мне кажется нетленной -
В тот самый миг пишу стихи не для себя...