Над Ленинградом день поник...

Людмила Борман
Над  Ленинградом  день  поник,
чуть  призрачным  явился  вечер.
Затрепетали в  лужах  свечи
неоновых  лампад  и  лик
светился  человечий.

А  окна,  мытые  дождем,
далеким, теплым  манят светом,
но  оставляют  без  ответа
призывы  тихие   «Мы ждем...»
теней под  старым  фонарем.

Нева. Исаакий. Мокрый  дом.
Быть может,  мне  приснилось  это?

1981