Старый шаман-Бог. Сейдический стих

Мила Алекс
Кружился седой шаман, словно лист в ноябре,
Сзывая в священный круг Духов трёх миров
Гадал о былом по сухой чернобыль-траве
И тихо шептал /а может и пел/ без слов...

Кружился седой шаман, словно лист в ноября

Упало на землю перо, значит быть зиме...
Вновь холод змёей поползёт в рукава и сны
Голодные стаи ветров будут выть на холме,
Прохожих ночных пугая до самой весны

Сзывал он в священный круг Духов трёх миров

Здесь люди, и звери - бредут все одной тропой
/Да только не млечный, а ртутный уже тот путь/
В хрусталь превратится /нетающий лёд/ водопой
А так бы хотелось испить этой жизни суть...

Гадал о былом по сухой чернобыль-траве

Ты слышишь? Я слышу! Как песня протяжный вздох
И бубна /а может и сердца/ всё чётче ритм
Кружит будто раненый зверь старый шаман-бог
Он снова свои миры творит... творит...

И тихо шептал /а может и пел/ без слов...