О тебе

Яна Киселёва
О тебе
Всё пропитано предрассветной свежестью,
Пропитано нежностью,
Первым цветом случайно любимых цветов.
На запястье чернилами выведенное "Любовь",
И красной нитью накрепко вышитое в душе.
О тебе -
Шёлковые живые плёнки в моём киномонтаже.
Лицо, обрамлённое в витражи,
Глаза цвета крепкого терпкого чая,
А за ними - лестницы да этажи,
Воздушные замки воспоминаний и мечт,
В подземелье - роза под стеклом, да из камня воздвигшийся меч.
По стенам - фрески и гобелены, на память, чтобы не потерять,
Чтобы сохранить, чтобы отстоять тонкую с миром связь.
А в небе - бумажные журавли и звёздные киты,
Я не придумывала эту историю, эта история и есть - ты,
Трепетный лепесток, скользящий по глади воды.
Порой так легко потеряться среди лесных теней,
Вершины деревьев теряются в небе, пугая лабиринтом ветвей,
Но ты справишься, ведь нет никого нежнее, и нет никого сильней.
Вытащи меч из камня, розу в петлицу воткни,
Будет битва на поле вокруг, будет битва внутри,
Но я верю - ты не свернёшь с этой тропы, своего пути,
И пускай птичьи стаи пронзают высь вдалеке.
О тебе - гербарий в книгах, музыка, почтовые карточки на стене.
Гори, сияй, дари любимым людям своё тепло,
Открой настежь двери, распахни запылённое окно,
Не прячь хрустальную душу за причудливое стекло,
И будет светло.
Светло.
Бесконечно светло.