Ноябрьское

Татьяна Уточкина
Ах, ноябрь, смурное времечко,
Бесприютен и тосклив,
Ты с печалями повенчанный,
Но по-своему красив.

Как нахмуренно-задумчивы
И дома, и дерева,
И приглушены, притушены
Все и чувства, и слова.

И глядим с котом на лужи мы
Через капли на стекле,
И как будто бы простужена
Чашка чаю на столе.