Счастье в твоих руках

Вайлет Новикова
Девочка, глянь: это счастье в твоих руках?
Только не смей отпустить, не заметив света.
Пусть был невзрачен твой внутренний мир — лишь страх
Твердой рукой ухватился за душу крепко.
Надо бы сделать хоть шаг — истекает срок;
Там, где-то в прошлом, ты, здорово ошибаясь,
Видя, как жуткий кошмар волю сжал и сжёг,
Снова и снова в забвении застреваешь.

Там ты жалеть, если честно, желала всё:
То, что из прошлого выбраться не выходит,
Что оставалась там, якобы, ни за что,
И на вопрос
"Все в порядке?"
Всем, злобно:
"Вроде!"
И говорила им, жалуясь:
"Почему
Люди так мелочны, эгоистичные твари?"
Вновь «удивительно», что все пошло ко дну.

Честно звучал в тебе только мотив гитары.

Что это, девочка?
Счастье в твоих руках!
Приз за закрытые в прошлом стальные двери!
Видишь?
Сияет в ладонях...
Ты бы могла
С найденным светом быть счастлива!

А посмеешь?..