М. Сюжет или Синдром чистого листа

Прихожанка
                «Умейте домолчаться до стихов... »
                Мария Петровых

Сюжету не поладить с ноябрём.
Сезон – дыра, сезон – свирепый ластик,
елозит между строчек лишаём,
и мохом тополиным застит
и линии, и лица, и среду.
А, впрочем, время терпит, но ему
тепла подай и таковых щедрот,
которые и мне не лишни.
Вороны доедают вишни,
обламывая ветки.
Гололёд.

Сюжету не поладить с ноябрём.
Слова коробит ледяная корка,
высасывая стеклогубым ртом
молчание.
А мы ведь только-только
не домолчались, но почти, почти!
Клюются птицами голодными дожди,
толкутся на пустой ладони
и перья белые под ноги ронят,
обременяя рваные
листы.


11.2017
рис.Julia Barinova