Графоманство

Виталий Кошлатый
Благословенна будет боль каждого падшего,
Как любовь и ненависть ваша,
Как взгляд каждого безучастного,
И как все, с чем вы встретитесь дальше.
Как галки нот на проводах,
Не вошедших в произведение.
Как откровения друзей,
Как твоё бесконечное терпение.
До исступления можно гадать,
Во что все это позже выльется -
В тёплый домашний очаг,
В холодный поезд до посёлка "Вырица".
Говорили помню "Стерпится, слюбится",
Убеждали "Со всем можно справится",
Но бывает, что жизнь паскудница,
Вам свои установит правила.
Чередой алкогольных пятниц,
Жизнь пройдёт, позабыв представим.
Да, бывают и хуже сценарии.
Их читать, мне уж очень не нравится.
Чтоб итоге? Холодная комната,
Дым у люстры и мятые простыни.
После августа жизни, всегда,
Появляются признаки осени.
Появляются призраки прошлого.
Появляются в жизни сомнения.
И стоишь у стены огорошенный,
Завязав глаза до мгновения.
Часовой отсчитает секунды,
Не исполнив последних желаний.
И ты вспомнишь, как все было глупо,
Но увы не найдёшь оправданий.