небо вьется косынкой синей

Татьяна Александрова
Небо вьется косынкой синей,
Нависая над тихим лесом,
Бриллиантами первый иней
Загорается в поднебесье ...

Удивленно взметнулись сосны,
Осуждая, ворчали ели:
Среди дня засияли звезды
И, сверкая, к земле летели...

Позабыв о ночной непогоде,
Пораженно внимая чуду
Робко спрашивала Природа:
Красота такая откуда?

Заворочался Ветер в постели,
Видно, к вечеру ждать метели ...