Это все-таки странно...

Николай Сердцев
Это странно -быть одетым
С утра в пуховое пальто,
Обходить по периметру
Стойки морских ресторанов,
Замерзать, пить  глинтвейн,
Вечерами мерло и бордо,
Дни считать до Москвы-
Это все-таки странно.

Это странно -над креслом
С минуту завис альбатрос,
Это- чайка -разыгралась
фантазия буйно, нежданно-
Может ветер промозглый
мне это с усмешкой принёс ,
Может ,братец прибой-
Это все-таки странно.

Это странно ,что в перечне
Робких с рождения надежд,
Поредевших на фоне
событий пустого экрана,
Есть одна ,что никак не уходит
В звенящую, чёрную брешь
И горит как маяк-
Это все-таки странно...)