Песенка...

Людмила Борман
Песенка  о   причинно-следственных  связях 

Для  чего  живет бегемот,
до  отказа  набивший  живот?
Для того  живет  бегемот,
чтоб  чирикала  радостно  тави,
поклевав  у  него  меж  зубами

Для   чего  живет  крокодил,
антилопу который  схватил?
Для того  живет  осталоп,
чтобы понял  один  антилоп,
потеряв  навсегда  антилопу,
как  любил он свою Пенелопу.

Для  чего  живет  кашалот,
Что  не  ест  и  не  спит, только  пьет?
Для  того  живет  кашалот,
чтобы  стала  его  кашалотка
так  сильна, как  подводная  лодка!

1989