Высоцкому. Письмо 30

Игорь Пятковский Ярославль
В этом деле ты бесспорно профи,
Не поспорит не один с тобой,
Даже самые простые строфы
Смысл прячут не простой.

Ты один среди умов советских
Так красиво мог себя преподнести,
Всем на зависть людям светским
Самого себя пытался превзойти.

И не ради пафосных манер,
Так чтобы все попадали поочередно,
И не ради того, что в тебя в пример
Могли поставить скрупулёзно.

Ты жил как предначертано, и не иначе,
Без лишних красок и прочей чепухи,
И пусть о твоих проблемах кто-то там судачил,
Но никто не критиковал, заметь, твои стихи.


*****
Удивительную жизнь Высоцкого мне теперь приходится распространять рифмой. Это не реклама и не пиар как многие посчитают, это лишь мои мысли в разной форме о таланте, который в первую очередь озарил меня и подарил шанс раскрыть во мне творческий потенциал. Мало таких, но я среди вас!