Научи меня просто жить!

Яна Бендер
Научи меня просто жить,
Глядя в серые будни упрямо.
Научи никого не любить,
Тяжело ни о ком не вздыхая.

Научи без тебя меня жить
К пустоте привыкая навечно.
Научи навсегда отпустить,
То, что раньше казалось сердечно.

Научи меня с ветром жить.
Он подарит мне неба простор.
Научи все пустое забыть,
Потушив коматозный костер.

Научи меня счастливо жить,
Обходя стороной все невзгоды.
Научи меня просто быть,
Улыбаться в плохую погоду.

Научи меня с солнцем жить,
Чтобы души оно зажигало.
Научи свое «Я» хоронить,
Чтоб по жизни оно не мешало.

Научи меня просто жить.
Ты же знаешь, что мир беспощаден.
Научи меня здраво судить,
То, что раньше бы я не прощала.

23 ноября 2017