Елените страдания

Александр Вшивков
Закипает волна, набегая на берег,
На горячий от летнего зноя песок.
Кто же в здравом уме в это сможет поверить,
На минутку, на капельку, на волосок?

Как же можно поверить, что мы расстаёмся,
Что теперь мы не скоро увидимся вновь,
Что разделят нас злые, холодные вёрсты?
И бурлит, протестуя, горячая кровь.

И пусть время ползёт, разрывая пространство,
Пролагая свой путь через тысячи лет,
Но в  Елените, снова, из северных странствий,
Я вернусь. Я уже покупаю билет.